Кулинарные эксперименты. Не для слабонервных

  Как известно моим давнишним знакомым, жалуюсь я на всё что угодно, но ничего плохого не могу сказать про свой желудок. " Надёжен, как швейцарские часы.

 Поелику, могу позволить, от скуки и любопытства, разные ингредиенты, иногда неожиданные. 

 Давеча, нарубал салатик из отварной грудки куриной, китайской капусты и редиски и понял что это малокалорийно, добавил туда отварной картофель.

  Замайонезил, посолил, поперчил,  дорезал туда репчатого лука...

 И понял шо то почти окрошка, ну я ж покрошил туда всё что было...

Но не было кваса… А хотелось что то жиденького. 

 На выбор для заправки было три жидкости:

Вода кипячёноя с добавлением уксуса

Молокотоплёное 4° жирности

Пиво безалкогольное Ханикен. О.33.

  Ну вот решил что пиво к квасу больше всего ближе и залил в тарелку его...

 Из плюсов. И пива попил и салат поел, сразу.

Из минусов… Болееотвратительного вкуса не припомню нигде, даже окрошка моей тёщи с добавлением вместо колбасы- кильки в томатном соусе сместиласьс твёрдого первого места, занимаемого ей 18 лет кряду, на второе.

 Эксперимент неудачный, признаю. Вкусовые рецепторы в шоке.

 Думаю нужно было туда ещё зелёного горошка консервированного насыпать, и дать настояться в холодильнике. Время играет роль, иногда и положительно сказывается на вкусовых качествах продуктов.

 Как думаете???

Какое у вас самое невкусно блюдо было в жизни??

 

Обсудить у себя 14
Комментарии (108)
Комментарий был удален

Вместо картохи??? Если б и картоха и яблоки то норм должно быть, а без картохи там вся гармония собьётся

Комментарий был удален

 Извращенцы, кругом они, живёшь и не знаешь, ужосснах,  и чего от них ждать то?

Комментарий был удален

Да в постели пусть делают что хотят, взрослые же люди, но яблоки в шубе???

Надо попробовать)))

Комментарий был удален

Готовить геморно,  и больше зимой люблю этот салат, летом остываю к нему))

Комментарий был удален

" Есть меллер". Вот ириски ни с чем не мешал, они самодостаточны)

Комментарий был удален

Терпеть не могу гороховый суп, с детства… В школьной столовой как-то подали, с тех пор и не переношу.

Ну а что сказать про окрошку? испоганили Вы продукт, любезный))

Это я признал))) что испоганил, а суп гороховый не любил в детстве, а потом втянулся.

А вот от гороховый каши до сих пор тошнит

Как это можно есть? я про гороховую кашу

 Дети ели. Фу. До сих пор этот вид вызывает ужосс

Горошек надо было вывалить вместе с жижей. Свинячиться, так уж по полной программе.

Вкуда выкинуть?)

Всебя, куда же. Ректально. Орально это не проглотишь.

 Забыл, так и сделаю. Благо не весь тазик залил пивом, куплю кваса и буит мне щастье)

Перемешать, но не взбалтывать.

Ага, причём сразу в ротУ))

Анекдот старый про зелёный кофе для похудения.

Попробуйте, говорят, зелёную колбасу. Эффект поразительный.

Пробовал, её надо сначала от зелени помыть))) или зелёное срезать, горчит знаете ли)))

 Ну а кто не был студентом?)))

Это все потому, что он туда кильки не добавил по завету тёщи.))

Вместе с томатом. И банку туда же.

Взлетит ведь, вместе с унитазом от последствий. )))

Унитаз для Васеньки не проблема. Профи.

 Да. Храм мыслей и размышлений. Лишний часок другой там не проблема)))

Я вообще-то на твои профессиональные таланты намекала.

 И это тоже ))) Но работа работой, а о душе тоже надо не забывать)

 Фу. Попробуй сначала сама с килькой то съесть, а потом советуй)

Васенька,  я окрошку вообще не признаю, даже не уговаривай.))

 Да кудой нам тебя уговорить вкушаит одно из самых вкусных летних блюдей)))

есть такое блюдо. называется запиханка. это когда запихивается все что есть. но обычно туда добавляют яйца. наверное так придумали пиццу и рассольник. 

Пиццу это горячий бутерброд с тем что есть в холодосе, не вызывает особого мистера.

 А рассольник, вкусно сготовленный, мняка, почти солянка)

Комментарий был удален

 Парни вам сильно верили)

Комментарий был удален

Ага, теперь поняла про выживаемость)). 

Рисковый ты, Васенька, ой, рисковый!)))

 Это разве риск? Вот тараканов жрут и ничо)

Их обычно перед этим жарят, это снимает риск отравиться)))

Фу))) даже жареные)))

А скорпионы?))

Ваще насекомые, личинки, членистоногие нет, пока)))

А говорят, что скоро все будут жрать насекомых — дешевый источник белка, а мяса на всю ораву не хватает. Разработали даже хлеб с добавлением насекомых))

Молочная лапша из детства — самый пздц.

А из более актуального — уха из рыбьей башки, и еще когда там вареная морковь кружочками плавает

Одна моя знакомая так же относилась, но она не вычищала жабры, поэтому гадость получалась! 

Я сама такое не готовлю, ела у родственницы, чуть с ума не сошла от вкуса и запаха. Мне вообще кажется, что уху вкусную можно поесть только на рыбалке, из свежевыловленной рыбы, приготовленную в котелке на огне. 

Согласна, на природе уха, а дома рыбный суп. Сходила на базар, купила такую большкю голову семги, поставила варить! ммммм!!!!))))

 Со сливками, ммм

Минуточку… варить в сливках? Я варю обычный суп, но ем холодным… нра холодная «уха».

 Финская уха, ум отьешь.  Рецептов полно) Попробуте)

Большой мерси за подсказку! 

Уха и лапша норм. А из башки самая вкусная, только её выбросить оттуда надо.)))

Угу, вместе с кастрюлей))

Не, уху теперь только в походных условиях. Там и вкус другой, и аппетит тоже)

Это да)

Не помню, что бы сама готовила что то не вкусное для себя… У меня сейчас проблема с сырами, моего 30% нигде нету, а остальные невкусные.....

Как то нечестно))) Прям всё всегда вкусно?)

Мне странно, если себе готовить и не вкусно! У меня был эксперимент… замачивала мясо для шашлыка в огуречном рассоле, получилось то же вкусняха!!!

Ну  эт если есть уже понимание. А я даж если понимаю что хня будет, всё равно оотовдя, а вдруг вкусно?)

Хи! все норм! вы ж только для себя, поэтому пробуйте на здоровье! 

Комментарий был удален

 Всё ок, клапан держит)

Мне кажется, в пиво надо было добавить сахар и уксус, но и то не факт. 

Я сама делаю быстрый хлебный квас( сухари настоять, процедить, сахар и чуть дрожжей, по бутылкам и в холодильник.)в сезон, правда, через неделю он становится бражкой) 

 

Вот браку мне нельзя, а такой квас очень уважаю.

 В детстве литрами пил, а потом песни пел))

Его надо просто вовремя выпивать)) 

 Это я могу)))

Комментарий был удален

 Когда голодный мне всё равно))

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Суп из щавеля с сырым яйцом… ооо, неееет))

Нууу. А кроме щавель там что?

А почему яйцо не варили?

Муж любил чтобы сырое туда вбалтывать)

Мой любит рис с сырым желтком

И не варить? Бывает, я тоже вбалтываю, но в кипящий суп, чтобы сварилось.

Вот и он так любит) такой суп мой свекр варил, а я так и не научилась) И по рецепту, и на глаз. Все равно что-то несъедобное получалось)

Мне кажется, это трудно испортить.)

Слава богам теперь моему бывшему новая подружка варит)) говорит,  что у нее хорошо получается

Самое невкусное… Хм… Куриные пупочки. Было сильно невкусно, но хозяйку обижать не хотелось. У меня после них адски болел желудок.

А еще мы, любители каш, как-то купили рисовые хлопья в магните. Гадость жуткая. Я-то привереда, а Олег у меня, в принципе, всеядный, но тоже переплевался.

И тушеную капусту ненавижу. А если она еще и с рыбой из банки — меня можно выносить

Теплая минералка противно… Хотя это не блюдо.

Пиво было ходное, с тёплым бы ещё невкуснее получилось)

Даже представить себе противно.

  Не нужно, верьте на слово, но похоже на тёплую минералку чем  то, на Ессентуки 4

Охотно верю

Вот окрошку буэ, как сьвиням))) 

а ещё как-то в гостях подали жареную горбушу с пшённой кашей. Вот это гадство! Но солянка с килькой твоей тёщи вау! Нет слов какой трындец наверно))

 Чувствуется что с южных регионов ты))))

 Окрошка с квасом зе бест  оф зе бест, как и холодный борщ, кстати.

 Горбушке с пшёнкой, хз. Пшёнку в каше дружбе хорошо, а горбушу токмо солёную

Холодный борщ да, но не помои окрошка))) 

я из разных мест. На сегодня попалам юг и север. Ну как север-Питер

Вай, зачем так говоришь?? Не любишь- не кюшай, да?!))))

Адмн и тот же нарезка только заливают разным)))

 Северный народ любит окрошка и люпит за милую душу её)))

Зачем говорить нехорошо о людях, которые по другому чувствуют вкус))))

 Да ещё и в Питере, кулинарной столице России.

Вах-вах-вах нихарашоу!

Я нисазла же)) 

ниправда что в Питере хлеб в воду любят превращать, ещё и лить в салат. Я много шарюсь по домам и в Питере окрошка редкость. Холодный да, а окрошку даже в столовке не встретишь. Это туда к Уралу, в сибири да. 

 Значит мы с тобой по разным домам шаримся. 

В тех которых бываю я, уважают воду из тела Христа)))

 Да даже в «Токио „есть окрошка, хоть это и не совсем то что из домашнего кваса)

Ну я по долгу службы часто по домам, не гостимости) 

до Токио не доехал, но я проверю)))

Токио сити?? 

Во всех столовках сплошь и рядом.

Например?) не путаем с холодным борщём?

Например сеть городских ресторанов " Токио-сити", да и в множестве иных мест, ты просто не обращаешь внимание, на нелюбимый тобой продукт)

О, в Токио давно три котлеты на сими страницах. Да, действительно не хожу в него совсем. Но я говорил про столовки) 

Какой ты ершистый))) Токио разные, и меню тож, в столовая редко бывает вкусно, поэтому редко там бывают, ибо пр цене вкусно и много, там продают мало и невкусно

То-то ершистый?)) вполне гладенький. 
ну а я вот не брезгую столовкой. И про много в Токио ну бля)) ты там работаешь чоли? Есть же прекрасные «гости» «счастье» «каток и скрипка» в задницу токио 

Зарабатываю токмо на Токио))) иногда на корейщину, которая нынче для меня самый топ.

А столоваюсь, у Саридддина на Ивана Фомина, плов, лагман, шурпа, люля)))

О, лагман)) ну не буду портить любимое. 

на Фомина бываю, Нада заглянуть к Сариддину.
 Мне Киликия нравится на углу гороховой и грибанала 

На Фом на, около Семи шагов, если стоять лицом, то справа

Я вас умоляю, сударь. Я ж не дальтоник. Борщ — холодный он, или горячий — он красный. А окрошка не красная))))

как сезон начинается, так везде, в столовых так уж точно. В обычных таких, где с подносом идешь вдоль прилавка, типо, Столовая #1, и прочее.

Не ну вдруг)) ничего личного, я встречал таких, кто на красное окрошкой обзывался. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков в ютуб
Вэлкам2.0
Вэлкам2.0
сейчас на сайте
43 года (14.11.1981)
Читателей: 34 Опыт: 0 Карма: 1
все 32 Мои друзья